cheesecake factoryのアペタイザーのアボカドエッグロールが大好きなので作りました。

ディッピングソースが絶品です。ソースを先に作っておくこと。

 

★チーズケーキファクトリーのディッピングソース

ホワイトビネガー 小4

バルサミコ 小1

タマリンドペースト 小1/2

はちみつ 1/2カップ

サフラン 1つまみ

カシューナッツ(なければピーナッツ)2/3カップ

シラントロ(パクチー)1カップ

青ネギ 1本

にんにく 2かけ

砂糖 大1

コショー 小1

クミン 小1

オリーブオイル 1/4カップ

 

ホワイトビネガー、バルサミコ酢、タマリンド、はちみつ、サフランを耐熱皿に入れてよく混ぜてからレンジで1分。

オリーブオイル以外の残りの材料を全てフードプロセッサーに入れて砕く。

出来たペーストにオリーブオイルを入れてすぐに冷蔵庫へ。

食べるときに出す。

 

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★アボカドエッグロール

アボカド 3つ

シラントロ(パクチー)1カップ (うちは葉っぱのみ)

紫の玉ねぎ 1/4個

サンドライトマト(お好みで) 大1

塩 少々

黒コショウ 少々

春巻きの皮

 

アボカドオイル 1カップ(揚げる用)

 

アボカドはスプーンですくって少し形が残る程度に大き目のボウルに取る。

残りの材料を全てみじん切りにしてアボカドへIN。

春巻きの皮で巻いていく。春巻きを止めるのは、水か溶き卵で。

少量の上質な油で揚げる。

上記の材料で10個ぐらい。



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うちは、というか私はサンドライトマトが好きじゃないので入れませんニヤリ シラントロも多めに。

好きなようにアレンジ出来るから手作りのお料理が好きです。