寿司大学ロール巻子です三重の米力PR大使として三重県産のお米を使い、地産地消をテーマに... View this post on Instagram 寿司大学ロール巻子です❤️ 三重の米力PR大使として三重県産のお米を使い、 地産地消をテーマに可愛い飾り巻き寿司を作る教室です🌈 . おはようございます❣️❣️❣️ 大阪府浪速区の(株)河幸海苔店様@kawakonori より大阪泉州産の焼き海苔をご提供頂きました! . さっそく生徒さんからリクエストされているムーミンのニョロニョロとみーを試作しました♥️♥️♥️ 少し改良して来月お披露目します💓 . さて、この今回使用した大阪のりですが、生産量が少なく希少価値が高い海苔なんです💓💓💓 . 味も歯ごたえもとても美味しかったです!! それから写真3枚目、「無添加ダシの味付け海苔」も頂きました😘😘😘 こちらは有明海産で初摘み海苔なので子供達も食べやすい口どけです♥️♥️♥️ . 詳細・レッスンスケジュールはこちら🍣 https://rollmakiko.com/blog/rollmakiko/schedule/731/ . 講師養成講座が新しくなりました😊😊😊 初心者の方も可愛いくて楽しい飾り巻き寿司を作って、 教室で教えてみませんか?? . 詳細はHPよりご覧下さい❣️❣️❣️ お問い合わせもお待ちしてます🌾💕 https://rollmakiko.com/ .。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚ #庄兵衛 #河幸海苔 #河幸海苔店 #大阪のり #sushiday #おもてなしセレクション #飾り巻き寿司 #飾り巻き寿司教室 #三重県 #鈴鹿市 #食育 #sushi🍣 #sushiworld #artworks #sushilover #sushitime #sushilovers #cooking #sushi #sushiart #rollsushi #japanesefood #sushiroll #ロール巻子 寿司大学ロール巻子(飾り巻き寿司教室)さん(@rollmakiko)がシェアした投稿 - 2018年Nov月26日pm2時23分PST