おはようございます
今日の朝ごはんは餅です(笑)
めっちゃ太りそうな年末年始~
もう体重計こわくて乗ってない
さてさていつも仲良くしてくれるみんなと
忘年会しました
夜に居酒屋さん?に行くのは本当に久々で
めちゃめちゃ楽しかった
もちろん中学高校からの友達とも忘年会したよ
もう何年も毎年恒例になってるね
みんなとおると、めっちゃ面白くて
笑いが止まらず、声がまた枯れました~~~
みんなに
亜希すごいがんばってるね!とか
昔お寿司くれたよね!
TVも新聞も見たよ!って言われて、
なんか恥ずかしかったです
でも私にはこんな心強い応援団がいるんだ~って
嬉しくなりました
さてさてこちらも毎年恒例のおせち作り
まずは筑前煮から~

ちょっとお高い出汁を買ったので去年より美味しく出来ました(笑)
材料は鶏もも肉、里芋(野田米菓の女将にもらったの)、蒟蒻、
れんこん(お花にした)、金時人参、きぬさや。
海苔夫が苦手だから筍は無し!!
そして私の大好きなクルミ入り田作り~
クルミ高かったけどいっぱい入れた~
平野レミさんがマーマレード田作りを作ってて気になったけど
マーマレード買うの忘れたので普通にしました(笑)
そして海苔夫の好きなブリの照り焼き~

お正月は毎年高いけど小さ目の6個入りにしたら安かった~
小さい方がお重に詰めやすくていいやんな~
そして今 栗きんとんのさつまいも茹でてます~
あとは
なます
栗きんとん
伊達巻き
牛肉野菜巻
イクラしょうゆ漬け
伊勢海老ゆでる(料理未定)
イカを調理する(料理未定)
を作りまーす!!
あ~たのしい(笑)なんでおせち作りって
こんな楽しいんだろう・・・
普段の料理は嫌いなんだけどな・・・


お問い合わせ・お申込み


寿司教室 ロール巻子
はかりを使わない飾り巻き寿司・創作寿司・ロール寿司
電話/090-3956-2533
飾り巻き寿司のランキングに参加しています。
お手数ですが下のボタンをクリックして応援お願いします<(_ _)>
