三重県鈴鹿市産のお米と地元食材を使った、可愛くて美味しいお寿司の教室をしている
♥ロール巻子♥です
![巻き寿司]()

はかりを使わないオリジナルレシピが人気で、ほぼ毎日教室をしています
・飾り巻き寿司
・オリジナル寿司ケーキ
・海外のロール寿司
・オリジナル創作おもしろ寿司などのレッスンが受けられます
教室スケジュールはこちら




はかりを使わないオリジナルレシピが人気で、ほぼ毎日教室をしています

・飾り巻き寿司
・オリジナル寿司ケーキ
・海外のロール寿司
・オリジナル創作おもしろ寿司などのレッスンが受けられます



おはようございます

昨日は朝から名古屋まで料理教室に行っていました

春から毎月通っているのですが、
料理だけでなく盛り付けや色使い、旬の食材の使い方、
講師の方の授業の進め方など勉強のためになるんです


昨日は鯛をさばいて、バジルソースとバルサミコソースでいただきました

あとは、さばいて出た頭や骨を焼いて出汁をとって、洋風のスープも作りました

もともと魚が苦手で、旦那の分は作るけど自分は要らない・・・という感じだった私


触るのも、さばくのもだいぶ慣れたけど、本当~~~に手際が悪く(笑)
教室では一人だけ魚の解剖


でももう子供も2人生まれて、子供には
「好き嫌いしたらあかん

自分は食べないなんて、よくないなぁ~と苦手克服のためでもあります


寒い寒いと思っていたけどもう春。菜の花の季節なんですね~


バジルソース、簡単だったからすぐに自宅で出来そうです


ま、こんな感じで今年は色々勉強しようと思っています。
もっと魅力ある教室、講師になっていきたいと思っているので
応援してください(笑)
さてと~今日は祝日なので家族でお出かけしてきます

ランキング参加中!
♥毎日、1クリックでロール巻子を応援してください♥



お問い合わせ・お申込み寿司教室開講・美し国パートナーズグループ「かわいいお寿司つくり隊」
♥ロール巻子♥
090-3956-2533(営業日のみ9:00~17:00)
rollmakiko@i.softbank.jp

ロール巻子フェイスブック
♥ロール巻子♥



