✩3本巻き巻き&煮穴子と栗の渋皮煮つくってます✩ | 【ロール巻子のブログ】三重県/鈴鹿市/寿司大学/飾り巻き寿司教室/デコ巻きずし/ロール寿司/ 

【ロール巻子のブログ】三重県/鈴鹿市/寿司大学/飾り巻き寿司教室/デコ巻きずし/ロール寿司/ 

三重県鈴鹿市/四日市/亀山/桑名/菰野/津にて教室を開講。飾り巻き寿司やオリジナル創作寿司の資格や集客を伝授する寿司大学ロール巻子を開講。三重の米力PR大使としての活動や企業コラボ、PTAやママサークルの出張も開催しています。

三重県鈴鹿市産のお米と地元食材を使った、可愛くて美味しいお寿司の教室をしている巻き寿司巻き寿司♥ロール巻子♥です巻き寿司巻き寿司
はかりを使わないオリジナルレシピが人気で、ほぼ毎日教室をしていますアップ
・飾り巻き寿司
・オリジナル寿司ケーキ
・海外のロール寿司
・オリジナル創作おもしろ寿司
などのレッスンが受けられます!!

お寿司教室スケジュールはこちらお寿司


おはようございますビックリマーク
昨日はたくさんのお問い合わせを頂きました。
来年4月~のご予約もちらほら。3月はレッスンスケジュール更新していないのですが
自宅教室 残りわずかです。。。

まだ半年も先のことなのに 私の産休明けを楽しみにしてくださっている方が
こんなに居てくださるのかと感謝の気持ちでいっぱいです。

ipodfile.jpg
昨日は朝から愛伝舎の坂本さんが
奥伊勢フォレストピアに行かれるということで
私の飾り巻き寿司を持っていきたいとおっしゃってくださり
ご好意に甘えて巻き巻き。とんぼ、薔薇、お花を巻きました。

あちらで坂本さんが切って披露されたそうですが
とても喜ばれたそうで私も嬉しいです。

今朝は朝一でご近所さんでもある生徒さんが私の大好きな穴子を
持ってきてくれました~。以前も頂いて煮穴子にしたのですが
たしか地元の鈴鹿産だったような。

穴子って美味しいよね^^ドキドキ

さっそく今回も煮穴子にしてます。↑画像は前に煮た時のものだけど。
寿司飯多めにつくってよかった!巻き寿司にしちゃうよ~~~ラブラブ

それからお隣の鍋では栗の渋皮煮を作っています。
季節柄 栗をいただくので 栗ご飯にしようか悩んだけれど
とっても大きくて立派な栗だったので渋皮煮にしようと。
手間がかかりますが、美味しく出来るといいな~と思いながらがんばってます♪

今から自宅教室で
ブラジル発!フルーツを使ったお寿司、モンキーロールのレッスンです。

巻き寿司レッスンスケジュールはこちら巻き寿司
お気軽にメールくださいラブラブ
お問い合わせ・お申込み寿司教室開講・美し国パートナーズグループ「かわいいお寿司つくり隊」
♥ロール巻子♥
電話090-3956-2533
ラブレターrollmakiko@i.softbank.jp
右矢印FBロール巻子フェイスブック