元旦朝は、
前日のパーティーでの豪華ディナーが響いていたので
フルーツで酵素摂取。
…で、ようやく午後から堪能できました。
お節♡
![{BEC9F650-4C9D-4841-A7C7-EA1E140B2F11:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140102/19/rolfer-yuki/6f/91/j/o0480048012801536255.jpg?caw=800)
お重に入らなかった分。
![{9B04A928-A72D-47E6-83B9-6EF5F8503009:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140102/19/rolfer-yuki/ec/7b/j/o0480048012801536241.jpg?caw=800)
今年も母に甘えて。
来年、というか今年の年末こそは
一緒に作りたい。
旦那さんはお節を好まないので
いつも私の分だけ母からいただきます。
一人で食べるだけだと
なかなか作る気になれないんだけれど
娘も食べられるようになったら
ちゃんと作れるように、練習練習。
お茶が欲しかったので、
グリーンルイボスティーをいただきました。
![{EADDDC2A-70F4-4295-A120-279E837CED6B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20140102/19/rolfer-yuki/88/30/j/o0480048012801536249.jpg?caw=800)
うん、和食に合う。
ちなみにここのものです。
いただきもの。ありがたい。
お節をちまちま食べるのが
なんだかお正月気分にさせてくれるんです。
アメリカに住んでる頃に味わえなかったせいか、今はこれがたまらなく好き♡