こんにちは
アドバンス ロルファーのユキです。
最近なんだかとっても麩まんじゅうに縁があり、よくいただきものをします![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1041037.gif)
こちらは愛知のお店より。
大口屋さん。
http://www.ooguchiya.co.jp/
文政元年創業って、響きがすごい。
麩のしっとりモチモチ感、すごいです!
麩と餡のほのかな甘み、
わずかーな塩加減。
小ぶりでついつい食べちゃいそうに。
あまりにおいしかったので、数日後には名古屋駅にて私もお土産に購入しちゃいました![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01rose10/711592.gif)
そしてこちらは、高野山のお土産でいただきました。
笹の麩まんじゅう。
笹の香りがたまらなーい。
和菓子って、いいですね![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45106.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/192160.gif)
最近なんだかとっても麩まんじゅうに縁があり、よくいただきものをします
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1041037.gif)
こちらは愛知のお店より。
大口屋さん。
http://www.ooguchiya.co.jp/
文政元年創業って、響きがすごい。
麩のしっとりモチモチ感、すごいです!
麩と餡のほのかな甘み、
わずかーな塩加減。
小ぶりでついつい食べちゃいそうに。
あまりにおいしかったので、数日後には名古屋駅にて私もお土産に購入しちゃいました
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01rose10/711592.gif)
そしてこちらは、高野山のお土産でいただきました。
笹の麩まんじゅう。
笹の香りがたまらなーい。
和菓子って、いいですね
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45106.gif)