この前紹介したこの甘酒。
原材料はお米と米麹のみです。
お砂糖とか酒粕は入ってないですよ。
なので、
お水で薄めさえすれば
私が作る甘酒と
似たような味になります
たまに作った甘酒を
周りの人にあげたりするけれど
"今まで甘酒苦手だったー"という人にも好評です
甘ったるくないからね♪
今日はまだホテルなので
ぬる目のお湯で薄めていただこうかな
原材料はお米と米麹のみです。
お砂糖とか酒粕は入ってないですよ。
なので、
お水で薄めさえすれば
私が作る甘酒と
似たような味になります
たまに作った甘酒を
周りの人にあげたりするけれど
"今まで甘酒苦手だったー"という人にも好評です
甘ったるくないからね♪
今日はまだホテルなので
ぬる目のお湯で薄めていただこうかな