{B03156E0-C5FC-4F2C-9EC1-26EAE34A8E25:01}

今日はあいにくの雨模様

幼稚園と保育園がお休みの息子たち、さっそく退屈しています

パパもお仕事だし、何して過ごそうかな


さて昨日は母とランチへ沖縄では珍しいミニ懐石のランチコース

繊細なお料理を一品ずつ楽しみながら頂きました

前菜の盛り合わせ
{C88F1389-D12E-4062-8491-CBE22949BB11:01}

お椀はあさり真丈優しい味でした
{4F7848BF-E15B-4CDC-8AC7-E8407F993F7D:01}

煮物は季節野菜の冷やし炊き合わせ素材の味を邪魔しない優しい味付け
{27A55685-3CFC-4809-93DE-16C7C67199EB:01}

揚物は胡麻豆腐と無花果の煮出し
{5FE9F792-2229-437F-997A-7C3731F8FA83:01}

メインのお食事は秋鮭ごはん
{BC183912-2D19-4E86-ADD7-D6C0336388A4:01}
{D8DD4014-BD33-41B4-8CDA-C0A3F7DC04FB:01}

甘味は紅芋のプリンでした♪紅芋のさっぱりとした甘さがお口直しにピッタリ

{203D2482-95B5-427D-AFD6-08A8249627CF:01}

どのお料理も繊細で優しい味付け素晴らしかったです

ナチュラルでお洒落な内装、器もひとつひとつが素敵でした


沖縄も素敵なお店が増えていて、食べ歩きが楽しいです

{0AA7C24D-1343-4000-8225-7F05B44D93BC:01}