日曜日の昨日はパパとダッくんは男同士でおでかけ
わたしは午前中、パン教室に行ってきました
今回は前の教室とは別の教室へ初参加
切っても切ってもパンダパンとヒツジのメロンパン、春野菜のパスタスープを教わりました
2つともダッくんが喜びそうな可愛いパン
先生が一通り手順を説明して、そのあと2人ペアでおしゃべりしながらパン生地づくり
その生地を半分にして、それぞれのパンを作ります
楽しそうだな~と思っていた形成ですが意外に難しくて大苦戦
パンダの顔の各パーツが理想の形にならず、時間もないので妥協巻き寿司のようにパーツを配置して、焼きました
焼き上がりはこんな感じに
切る部分によって、笑っていたり悲しげだったり、どれも一点モノです
味は、無糖ココアをつかっているため甘さ控えめ
ヒツジのメロンパンもふんわり焼けて、甘くて美味しかったです
ダッくんはふざけながらも喜んで食べてくれました
わたしは午前中、パン教室に行ってきました
今回は前の教室とは別の教室へ初参加
切っても切ってもパンダパンとヒツジのメロンパン、春野菜のパスタスープを教わりました
2つともダッくんが喜びそうな可愛いパン
先生が一通り手順を説明して、そのあと2人ペアでおしゃべりしながらパン生地づくり
その生地を半分にして、それぞれのパンを作ります
楽しそうだな~と思っていた形成ですが意外に難しくて大苦戦
パンダの顔の各パーツが理想の形にならず、時間もないので妥協巻き寿司のようにパーツを配置して、焼きました
焼き上がりはこんな感じに
切る部分によって、笑っていたり悲しげだったり、どれも一点モノです
味は、無糖ココアをつかっているため甘さ控えめ
ヒツジのメロンパンもふんわり焼けて、甘くて美味しかったです
ダッくんはふざけながらも喜んで食べてくれました