#これが美味いおもちの食べ方『磯辺焼き』 お餅は、ほぼ一択で、 磯辺焼きです。 お正月の三が日だけ、 これまでの名残で、 すまし汁タイプの お雑煮を作るくらいです。 最近、食べたいなぁと 思っているのですが、 今買うと、 おやつがわりに食べて、 お正月までには なくなるな!と思い、 年末が近づくまで、 もう少し待て!の 状態です。 昔は家で作っていましたが、 今はサトウの切り餅です。 サトウの切り餅 至高の餅 新潟県魚沼産こがねもち 700g 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} サトウの切り餅 パリッとスリット(1kg)【サトウの切り餅】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 昔は1個で満足だったのに、 今は2個食べる事が多いです。