昨日の夕食(*^^*)

お正月食べ過ぎたので、ヘルシーメニューにしました。


☆白菜と牡蠣のミルクカレー
白菜をオリーブ油で炒め、
牛乳・ブイヨンを入れてコトコト煮る。
塩コショウで味付けしたら、
カレー粉を入れて好みの味に。
味が決まったら、
牡蠣を入れて、火が通れば完成(*^^*)


☆舞茸と椎茸のタコライス風
レトルトのタコライスソースを使ってしまわないといけなかったので、キノコでヘルシーに。

オリーブ油でキノコを炒め、
温めたタコライスソースをかける。
まわりに、レタス・トマト・アボカドを散りばめて、完成(*^^*)


☆サラダ
ベビーリーフ・トマト・アボカド・大根のサラダ。
海苔で海藻もちゃんと摂ります♪


☆蟹粉豆腐

お土産で頂いた、大好きな蟹粉。
水切りした木綿豆腐にかけて(*^^*)


☆くじらベーコン

頂きもののくじらベーコンを、
からし醤油で~(*^^*)




なな



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