長女の受験が終わった頃、長女、次女、私、伯父、伯母で小田原に行ってきました
社会が好きな長女と、お城が好きな伯父が小田原城に行く約束していたみたい
なので、私と次女はお城には興味無しだけど楽しそうなので着いていくことに
まずは腹ごしらえ。干物の山安さんへ!
山安は鎌倉のお店に行ったことがあるんだけど、安くて美味しい干物ばかり
小田原に山安の食堂があるなんて知らなかった!
私はさばの干物定食。次女は金目鯛の煮付け定食。長女は金目鯛の干物定食。
いやいや、いつも魚を食卓に出すと骨はあるの?と文句しか言わない次女が煮付けですと!?
店員さん「柔らかく煮てあるので目玉以外は食べられます」
私の心の声「いやいやいや、家でも圧力鍋で骨まで食べられるように調理するけど、この人文句しか言いませんよー。もし口に合わなかったらすみません。」
嫌な予感はしまのですが
、、、、、パクパクパクパク
!?
めっちゃ食べてる
目玉以外全部食べてる!!!びっくり。
しかも美味しかったって!
お味噌汁の中にも、魚のアラが入っていたのですが、こちらも柔らかく煮ていて骨まで完食!
今まで魚を出すたびに、文句言われてきた私。。
単に実力不足でした。美味しいご飯作れるように頑張ります!
お店では冷凍庫にギリギリぶちこめる量の干物を購入
外で試食もありました
からの、鈴廣のかまぼこへ
揚げかまぼこを作りました!
これを揚げて、、