お誕生日会メニューはじめてのスペアリブ!! | よっこ オフィシャルブログ 「Yokko」 Powered by Ameba

よっこ オフィシャルブログ 「Yokko」 Powered by Ameba

よっこ オフィシャルブログ 「Yokko」 Powered by Ameba


まだまだ次女のお誕生日会ネタが続きますーー♡

この日のお料理は

タコス
スペアリブ

がメイン🥗



タコス🌮ハマってしまったかも!


今度は米粉で生地作れないかな??と思ってみたり。(この日は市販のトルティーヤでした。)


メインのスペアリブは私はじめて作ったのですがこの子のお陰で美味しく出来ました♡



クラフトジンジャーS


3種類セットのうちこのクラフトジンジャーエスでコトコトと煮込みました〜。


スペアリブって一度フライパンで両面焦がしてから鍋いっぱいのお湯で湯がくんですね!!


本当に無知すぎた私……




このローズマリーが良い仕事してくれました〜。


ハーブ好きにはたまらん香り🌿




特製ダレで1時間くらいコトコトと煮込んだかな〜




なかなか映えていませんがお肉柔らかくて美味しいスペアリブが出来上がりました〜!





ビールにMの方入れるとほんのり甘くて香りが立って美味しかったなぁ〜


炭酸で割ったらジンジャエールにもなるし本当最高ー気づき





お砂糖はてんさいと黒糖

レモン🍋は瀬戸田産

生姜🫚は高知県産



それでもって…



食品添加物不使用!!!


もう完璧ーーーーーー飛び出すハート


寒くなったらホットティーでぬくぬくと飲みたいピンクハート








#pr