今日は美味しい参鶏湯を食べに行って来ました♡
まずはスムージー。
スイカ
ブルーベリー
ミント
バジル
レモングラス
の贅沢スムージー。
食事の前に飲むと消化を助けてくれるそう。
そしてもちろんお酒も一緒に
前菜もすべて一捻りふた捻りしている内容で
とってもおいしかった〜
イチジクのキムチとかどんな味なのかと思ったら
甘みと辛さが絶妙なハーモニーだった‼︎
メインの参鶏湯といえば…!!
ハーブと薬膳がたっぷり
写真見てたらまた食べたくなって来たっ!
栄養とパワーたっぷり!
心の底からひと息つけるそんなお味♡
参鶏湯は日本では冬の食べ物のイメージですが本場、韓国では夏の食べ物なんだそうです。
発汗して身体を冷やすという意味合いと滋養強壮。
日本で言う土用丑の日🇯🇵ですかね??
デザートの甘酒のソルベもおいしかった〜!
甘酒で!!
家でやってみよう♡
帰り道に見えたら美し過ぎる空。
最高じゃないですか