先日のこと。
酵素シロップのワークショップへ行って来ました
オーガニックのフルーツで贅沢っ!
嬉しいぃぃ
麹も入っていてより栄養素が豊富‼︎
完成ーーー!
涼しげ〜〜〜
10日間、毎日混ぜて出来上がるみたいです。
今年の夏は酵素シロップでドリンク作ったりかき氷に🍧しても子供達喜びそう
そうだ。
梅酒出来上がりました❤︎
本当はもっと漬けて置いた方がいいと思うんだけど待ちきれず飲んでます!
美味しい
そんなこんなで漬けてばかりで瓶が増える一方ですが酵素シロップは我が家の定番にしたいと思います。
梅は夏の風物詩ですね〜🎐
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)