家でよく食事をしました。
その中で、
今回スーツケースに忍ばせていったのが、
たこ焼器!!!
たこパ@India


普通のたこは、さすがに持っていけないので
日本で探しまくった結果、こちらを発見!

オイル漬けされたタコ。
こちらを入れました。
他には、
ハム、チーズ、シャウエッセン、トマトソース、
変わり種でいうとキットカット(笑)

タコ、シャウエッセンは
期待を裏切らない美味しさ。
ハム、チーズ、トマトソースのたこ焼きは、
初だったけど、イタリアン風で美味しかった~!
インドでもバッチリたこ焼き出来た~


あと、デザートでは
白玉ぜんざいと食べました。
白玉作ったの、数十年ぶりかな。
インドで食べるぜんざいは
何だか格別でした!

たこパ、楽しかった~!
たこ焼器持っていって正解

