たこパ@India | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

インドでは、
家でよく食事をしました。

その中で、
今回スーツケースに忍ばせていったのが、
たこ焼器!!!

たこパ@Indiaにこ


普通のたこは、さすがに持っていけないので
日本で探しまくった結果、こちらを発見!

オイル漬けされたタコ。
こちらを入れました。

他には、
ハム、チーズ、シャウエッセン、トマトソース、
変わり種でいうとキットカット(笑)

タコ、シャウエッセンは
期待を裏切らない美味しさ。

ハム、チーズ、トマトソースのたこ焼きは、
初だったけど、イタリアン風で美味しかった~!   

インドでもバッチリたこ焼き出来た~!!



あと、デザートでは
白玉ぜんざいと食べました。
白玉作ったの、数十年ぶりかな。

インドで食べるぜんざいは
何だか格別でした!


たこパ、楽しかった~!
たこ焼器持っていって正解にこGOOD