★早焼きモード★ | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

久しぶりにパンネタです。


最近よく焼く食パン。

ふっわふわですっごく美味しい~!

翌日も翌々日でもふわふわです。
東京目黒6畳日記

このパン、HBの早焼きモードで2時間で焼いたパン。


ホームベーカリーの「早焼きモード」で焼くと、

やっぱり普通モードとはちょっと味が落ちると思っていたけれど、

このレシピの早焼き食パンはすっごく美味しい!!



ホームベーカリーでお店の人気パンが焼けた! (別冊エッセ)/荻山 和也

ちなみに、

この本のパンはどれも美味しいので、おススメです。


あと、

早焼きモードでよく焼くのは、

水の代わりに牛乳を入れるミルクパン。


クックパッドで見つけた

このレシピ もすっごく美味しい!


お嬢もこのミルクパンは大好き。

ミルクが入っているから、ほんのり甘みがあるからかな。

いつもペロリと1枚食べちゃいます。


早焼きモードは急いでいるときに助かるから、

他にも美味しいレシピを探してみよー。


以上、早焼きパンネタでした。ぺこ