★チョコデニッシュ★ | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

パンネタです。


父・母が来てくれたので、

手土産用に、チョコデニッシュを焼いてみました。


今回で3回目。


生地を三つ編み状にして焼くと

こんな感じにできました。
東京目黒6畳日記


切ってみるとこんな感じ。
東京目黒6畳日記

ちゃんとチョコが残って、

デニッシュになりました~!!



昔はチョコが生地に混じって、

全体が茶色くなってたから、少しは上達したかなイェイ!


気づけば、

ホームベーカリーでパン焼いた回数が

100回くらいになってた~。


今日もカンパーニュを焼いたし、

すっかり大活躍しております。


*memo*

はるゆたかブレンド230g、釜伸び18センチ