久しぶり(?)のパンネタです。
ブログに更新していないときも、
実は結構な頻度でパンを作り続けているんだけど、
最近はもっぱらバジルパンばっかり焼いてるので、
そろそろNewバージョンということで、
焼いてみました。
米粉は、
上新粉(うるち米)を使って焼きました。
仕上がりは、もっちもち。
焼いても、もっちもち。
さすが米粉だね
ちなみ、バターなどの油分を使っていないからか、
それか上新粉を入れたからなのか分からないけど、
釜伸びは13センチと低めでした。
見た目は小さいけれど、
他のパンに比べ、お腹もちもいいような気がする~
やっぱりお米だからかな。
米粉パンもどの食事にも合いそうなので、
また作ってみまーす。
*memo*
イーグル210g、上新粉40g、釜伸び13センチ