★全粒粉食パン(はるゆたか100%)★ | 東京目黒6畳日記

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2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

はい、

また作ってしまいました。


週末に作った食パンはもう無いから、

明日の朝食用のパン。


今回は、全粒粉のパン。
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全粒粉だけあって、

香りが超いい~!!


レシピではショートニングと書いてあったけど、

うちにないのでマーガリンで代用。

全然問題なく、出来上がったよ。

次回はバターでも挑戦してみよう。


このパンはトーストはもちろん、

サンドウィッチにしても良さそうだし、

これは定番化しそう。


あー、作ったばかりだけど、

また作りたくなってる~。


次作るパンを考えましょ。


*memo*

はるゆたか100%、全粒粉70g、釜伸び15センチ