
なんとか仕事を片付けて、22時すぎに帰宅しました

今日の夕食は、
「明太子パスタ」と「ローストビーフサラダ」です。
「ローストビーフサラダ」は、
とっても美味しかったから、写真撮ろうと思っていたら、
すっかり忘れて食べちゃいました

そういえば、先週の夏休みの間に行った、
軽井沢のフレンチ「エルミタージュ ドゥ タムラ」のことを
書いておこうと思いまーす

毎年軽井沢に行っていて、今年ついにずっと行ってみたかった
「エルミタージュ ドゥ タムラ」に、
行ってみました(☆゚∀゚)
到着したら、緑がいっぱい見える席に案内され、
今日のメニューの素材の一覧をまず紹介。
「きゅうり 長野産」「ふかひれ 下関産」など。
1つ1つの素材ごとに書いてあるのに感動

さっすがタムラだなーと

お料理はコースのみで私たちは8000円のコースを頼みました。
前菜からデザートまでかなり満足でした。
特に桃のスープは、桃を切り抜き、その中に濃厚な桃のスープが入っていて、
スープを飲んだら、周りの桃の果肉も食べてくださいとのことだったので、
スプーンで切り抜き食べちゃいました

お野菜が甘くて新鮮で、良かったです

素材の味を生かしたお料理で、さっすがだなーと思いました。
また軽井沢行くときには、行きたいなーと思うお店です
