焼肉新発見!! | 東京目黒6畳日記

東京目黒6畳日記

2007年8月 東京都目黒を発信地にブログを開始。
2008年7月 拠点を神奈川県横浜市へ。
 2010年2月 ♀・♂に加えお嬢が仲間入りしました。
2013年1月 ♂はインドへ。
         今まで通り仲良く日々の生活について更新していきたいと思いまーす。

42535161.jpg今日は渋谷PARCOのトラジに行きました。久々の焼肉。

いやー旨かったのよ。何がって肉が。
しかも、肉の質ではなく食べ方が。肉で言えばドラゴンカルビの方が上だけど、もはやドラカルを越えてました。今宵はその食べ方を教えます。

超簡単。焼いた肉をタレにつけるのではなく、焼いた肉にタレをかけるのです。これ焼肉観が変わります。理由は肉の旨味がタレに逃げてしまわないこと。レモン汁も同様。情報源は日本焼肉愛好家協会。とりあえず試すべし。これドラゴンカルビでやったらとんでもない事になっちゃうにょ~(>_<)