トマトピューレでパスタ | あきすとぜねこ☆映画とか食べ物とか日常とか☆



先日、瓶詰めトマトピューレで簡単にパスタにしました。
夏の間は、実家で育てているバジルをフレッシュのまま使ってます。
沢山収穫できたら、長期保存用に冷凍保存すると便利。
$あきすとぜねこ

$あきすとぜねこ


洗ったバジルの葉の水を切り、6から10枚毎にラップにくるんで冷凍。
使う直前に冷凍庫から取り出し、手で揉みながらパリパリッとフライパンに放り込むだけ。


炒めたタマネギとピューレのオーソドックスなパスタ。
モロッコインゲンとトマトに、大好きなマヨネースかけて。
やっぱりモロッコインゲンは湯で時間が難しい。
色が変わった頃に茹で上げると、既に茹で過ぎの歯ごたえ。
これでも美味しいけど、今度はもうちょっと早めに引き上げよう。
$あきすとぜねこ



この日のパスタソースの余りを使った今宵の晩飯。
モッツアレラチーズを合わせたペンネ。カボチャスープ。
休日はだいたい、1日2食。
今日は朝ご飯に、ヨーグルトしか食べてない。
野菜不足、繊維不足だなぁ。
今日は、サプリメントで補うとするか・・・。


$あきすとぜねこ