埼玉の大宮駅近くの老舗うなぎ屋さん。
国産鰻にこだわるお店で、この日の鰻は宮崎県産でした。
オーダーは、うな重と、せいろむし。
せいろむし、っていうのは錦糸玉子の上に蒲焼を載せて蒸してあるらしくて
珍しいメニューですよね。これは食べなきゃってものですよね。
せいろむし、蓋を開けるとアツアツの湯気!
鰻の身はふっくらやわらか。あっさりしてます。
肝吸いもダシが上品でうま~い♪
せいろむしを食べてるお客様が多かったので、やはり主力商品と思われ。
女性や年配の方には好まれるのが解ります。
これなら胃もたれしないと思う。
半分食べたら、夫のオーダーしたうな重とトレード。
せいろむしの後だと、脂乗ってるなーって感じ。うっまーい。
ああ、私ってば脂好きだわと再確認。もうセイロには戻れないわ!
私の好みは、せいろより、うな重でした。やっぱり脂よね、脂っw