24.03.22


「中之島フェスティバルタワー」に来た


最上階の「ラ・フェット ひらまつ」

フロアを探検したいけれどムリな雰囲気(^^;


ここで「ひらまつ」の歴史をw

【2013年】
8期連続増収増益。利益率25%
株価は高騰し、600〜700円台

【2016年】
ホテル事業に参入

【2019年】
創業者と訴訟沙汰w

【2020年】
コロナで赤字

【2021年】
創業者と和解
売上高62億円、赤字41億円
「マルハン」に対して第三者割当増資、77億円を調達

高級レストランチェーンなのに

朝鮮玉入れ「マルハン」が筆頭株主にw

【現在】
22年からのゴールデンクロス
株価上昇トレンド、300円近辺
買いか❗❓w

月足

個室あり

内観・景色

↓これは、お隣の「コンラッド」


「コンラッド」からよりも良い景色かも?

自由に撮影できないのが悔やまれる(^^;


右の席、女性一人客だったw
この店に一人は敷居が高いね…(^^;

ノンアルカクテル込みで、6000円のコース
店の雰囲気、料理の味・量を考えると
かなりコスパが良いと思いましたニコニコ

【乾杯ドリンク】
イチゴのノンアルカクテル

最初に出てきたこれは何て呼べばいいんだ?

【アミューズ】
「軽く燻製をかけたカンパチとフルーツトマト
 クレソンのクーリー
 佐賀県産 本からすみパウダー
 バルサミコのレデュクション」
緑のは、ほうれん草

【パン】
3個食べたw

【赤ワイン】
「シャトー ブースカッセ
 ヴィエイユ ヴィーニュ
 アラン ブリュモン(2662円)」
品種は「タナ」

↓多分、メニューの名前は間違ってるw

ソムリエ「渋みが美味しい」とのこと
樽っぽい感じが好きなら美味しく飲めそうニコニコ

【魚料理】
「真鯛のメダイヨン
 ポロ葱と椎茸のエチュベ ヴェルモットソース
 日向夏の香り」


【肉料理】
「丹波鶏 胸肉のロースト
 ソース・シュープレーム
 赤ワインソースのアクセント
 ベーコン風味のジューソースと季節野菜を添えて」


【デセール】
「あまおうのミルフィーユ仕立て
 ローズヒップの香りのソルベ
 ローズとラズベリー風味のチュイール」
あ゛あ゛あ゛あ゛あ
撮影前に食べてしまった!
イチゴ美味しかったです(^^;

ミニャルディーズ
カプチーノ
また機会があれば来たいなニコニコ