24.03.22
最上階の「ラ・フェット ひらまつ」
フロアを探検したいけれどムリな雰囲気(^^;
ここで「ひらまつ」の歴史をw
【2013年】
8期連続増収増益。利益率25%
株価は高騰し、600〜700円台
【2016年】
ホテル事業に参入
【2019年】
創業者と訴訟沙汰w
【2020年】
コロナで赤字
【2021年】
創業者と和解
売上高62億円、赤字41億円
「マルハン」に対して第三者割当増資、77億円を調達
朝鮮玉入れ「マルハン」が筆頭株主にw
【現在】
22年からのゴールデンクロス
株価上昇トレンド、300円近辺
買いか❗❓w
月足
個室あり
内観・景色
↓これは、お隣の「コンラッド」
「コンラッド」からよりも良い景色かも?
自由に撮影できないのが悔やまれる(^^;
右の席、女性一人客だったw
この店に一人は敷居が高いね…(^^;
ノンアルカクテル込みで、6000円のコース
店の雰囲気、料理の味・量を考えると
かなりコスパが良いと思いました
【乾杯ドリンク】
イチゴのノンアルカクテル
最初に出てきたこれは何て呼べばいいんだ?
【アミューズ】
「軽く燻製をかけたカンパチとフルーツトマト
クレソンのクーリー
佐賀県産 本からすみパウダー
バルサミコのレデュクション」
緑のは、ほうれん草
【パン】
3個食べたw
【赤ワイン】
「シャトー ブースカッセ
ヴィエイユ ヴィーニュ
アラン ブリュモン(2662円)」
品種は「タナ」
↓多分、メニューの名前は間違ってるw
ソムリエ「渋みが美味しい」とのこと
樽っぽい感じが好きなら美味しく飲めそう
【魚料理】
「真鯛のメダイヨン
ポロ葱と椎茸のエチュベ ヴェルモットソース
日向夏の香り」
【肉料理】
「丹波鶏 胸肉のロースト
ソース・シュープレーム
赤ワインソースのアクセント
ベーコン風味のジューソースと季節野菜を添えて」
【デセール】
「あまおうのミルフィーユ仕立て
ローズヒップの香りのソルベ
ローズとラズベリー風味のチュイール」
あ゛あ゛あ゛あ゛あ
撮影前に食べてしまった!
イチゴ美味しかったです(^^;
ミニャルディーズ
カプチーノ
また機会があれば来たいな