Bonjour !
フランス在住
デジタルクリエーターのロッコです
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フランスで大人も子どもも大好きなおやつといば
「クレープ」です
日本だと生クリームやチョコバナナなどがもりもり入ったクレープが主流ですが、フランスのクレープはいたってシンプル!私のお気に入りは白砂糖&レモンのCrêpes Suzette (クレープ・シュゼット)
クレープレシピ
材料
- 卵…4個
- 砂糖…大さじ2
- 薄力粉…250g
- 塩…ひとつまみ
- 牛乳…500ml
- 溶かし無塩バター…20g
生地の作り方
- 小麦粉、塩、砂糖をボールで混ぜる
- ボウルに卵を割り、混ぜる
- 牛乳を少しづつ加えダマにならないように混ぜる
- 冷蔵庫で1時間程寝かせる
焼き方
- 生地を冷蔵庫から出して泡だて器で混ぜる
- フライパンを温め、油少々をなじませる
- 強めの中火で生地がキツネ色になるように焼く
おいしい食べ方
- 白砂糖&レモン
- ヌテラ
- マロンクリーム
- ジャム
- 塩キャラメル
美味しさのポイントは、溶かしバター!
風味が豊かになります。
ダイエットは明日から
本場のクレープをぜひ作ってみてくださいね