Bonjour !

 

フランス在住

デジタルクリエーターのロッコです飛び出すハート

 

 

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フランスで大人も子どもも大好きなおやつといば
「クレープ」ですよだれピンクハート

日本だと生クリームやチョコバナナなどがもりもり入ったクレープが主流ですが、フランスのクレープはいたってシンプル!私のお気に入りは白砂糖&レモンのCrêpes Suzette (クレープ・シュゼット)




クレープレシピ

材料

  • 卵…4個
  • 砂糖…大さじ2
  • 薄力粉…250g
  • 塩…ひとつまみ
  • 牛乳…500ml
  • 溶かし無塩バター…20g

生地の作り方

  1. 小麦粉、塩、砂糖をボールで混ぜる
  2. ボウルに卵を割り、混ぜる
  3. 牛乳を少しづつ加えダマにならないように混ぜる
  4. 冷蔵庫で1時間程寝かせる

焼き方

  1. 生地を冷蔵庫から出して泡だて器で混ぜる
  2. フライパンを温め、油少々をなじませる
  3. 強めの中火で生地がキツネ色になるように焼く

おいしい食べ方

  • 白砂糖&レモン
  • ヌテラ
  • マロンクリーム
  • ジャム
  • 塩キャラメル


あつあつクレープにお好みのトッピングを選んで出来上がり!子どもたちは、こんな風に筒状にして食べています。ペーストやジャムで手が汚れないので食べやすいです!





美味しさのポイントは、溶かしバター!

風味が豊かになります。


ダイエットは明日からにっこり笑

本場のクレープをぜひ作ってみてくださいね