暇な時だからこそ進化改善 | 柏駅西口・串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」笑売中!

柏駅西口・串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」笑売中!

37歳で脱サラ。
串かつ屋を開業するべく、本場大阪新世界の超人気店と銀座の老舗高級店にて修行。
2店舗での修行を終えた40歳の今、柏駅西口の高島屋裏通りに串揚げ居酒屋「串かつ さじろう」を2014年4月に開業。
四十にして惑わず。

三千七百七十一日目

 

柏駅西口と南流山で昼飲み可能な串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」店主のさじろうです。


今日もzoom朝礼からスタートし、買取店わかばジョイフル本田守谷店へ出勤。


週に2回の出勤では僕にしか出来ない役割、ルール作りなどの改善進化が主な仕事。


きょうも手の空いた時間はめちゃくちゃ改善進化させました。


どんな業種、店舗でも強いお店は整理整頓が行き届いてますからね。


スタッフに任せるだけではそうはいかないのでね。


そんな訳で統一感とルールのある壁にして超スッキリ。


次に販促営業のための改善で、飲食店経営での知識がめちゃくちゃや役にたってます。


飲食店も買取店とリアル店舗でお客さんに来てもらうのは同じですからね。


いかに効果的な発信、知ってもらう工夫をするかが大事。


いいルールが出来て毎日効果的な発信が出来そうです♪


買取店はいまの暑すぎる時期は客数が減ります。


そんな時だからこそ出来る事を探してどんどん進化しないとね^ ^


買取店わかばのあとはさじろう柏本店へ納品。


そして仕事終了。


自宅にて晩酌しながらアマプラにて僕の大好きな『鬼滅の刃』の煉獄杏寿郎のラスト2回を見ました。


気持ちが弱い時、勇気が欲しい時、強くありたい時に必ず見るようにしてる僕のバイブル。


どんな時もあきらめない、心を燃やす!


明日からも頑張ろっと♪