脱サラ・年齢オーバーで飲食店への面接2 | 柏駅西口・串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」笑売中!

柏駅西口・串かつ居酒屋「大阪新世界 串かつ さじろう」笑売中!

37歳で脱サラ。
串かつ屋を開業するべく、本場大阪新世界の超人気店と銀座の老舗高級店にて修行。
2店舗での修行を終えた40歳の今、柏駅西口の高島屋裏通りに串揚げ居酒屋「串かつ さじろう」を2014年4月に開業。
四十にして惑わず。

担当者との電話を切ってからはさっそく履歴書用の写真を撮りにいきました。

写真の次には履歴書の用意。

1年前の履歴書をベースに丁寧に丁寧に気持ちを込めて書いてたのに、最後の最後の方で書き間違い(涙)

持っているボールペンを投げたくなるほどムカつくし悔しいね(笑)

その後2回も書き間違えたけど、なんとか履歴書ミッションをクリア。

あとは翌日の顔合わせという名の一次面接に備えるのみ。


そして翌日の朝。

いつもより早く起きてのんびり5キロの朝ランへ。

朝ランの効果はほんと素晴らしく、朝ランした日は朝からエンジン全開で心も体もスッキリ。

気持ちも超前向きになるので、その1日がとーっても充実した1日になるんです。


そんないい状態で新宿のお店に向かい、いざ顔合わせへ。

電話とは違い、少し緊張しつつも元気に笑顔で挨拶。

その後、人事担当者2人の方からいろいろと質問があり、僕はそれに誠実に具体的な経験談を交えて正直に答えるのみ。

そんな感じで約20分ほどの面談が終了。

次の社長面接に進めるのか不安を抱えつつお店を後にしました。


つづく


iPhoneからの投稿