京都 瓢喜 新橋店!
和服姿の仲居さんに笑顔のおもてなしをうけちゃいましたー!
口取りは、
湯景豆腐 雲丹 山葵 美味出汁
うるい蟹お浸し
帆立時雨煮 木の芽
近江牛ローストビーフ
ふき青煮
玉子焼
雲丹おいしかったー!!!帆立時雨煮も美味!!!
こちらのディナーは近江牛がメインみたいでとってもやわらかでした!
焼き物は
鰆柚庵焼き 金柑蜜煮 ライム
はじかみ栄卸し
柚庵焼きにライムは初めてでしたー!酸味があってライムとお魚相性抜群でした!
煮物は
竹の子含ませ
鯛子時雨煮 木の芽 フキ青煮
鯛子おいしー!!
造りは
鮪
鯛
雲丹
焼霜
妻一式
雲丹美味しすぎです!!!鯛も鮪も堪能!!
妻もめっちゃおいしー!
食事は
桜海老御飯 ふき
赤出汁
香の物
桜海老ってご飯にのせるとこんなにも美味しいとはしらなかったー!!
甘味は
グレープフルーツゼリー 苺 せとか
グレープフルーツゼリーおいしかったー!
コーヒーとともに!
目上の方のお誕生日や法事にぴったりな素敵なお店でした!
6Fなので個室からは景色が眺められ解放感!
季節に合わせた懐石料理をいただきました!
京料理は目を楽しませてくれますね!
これだけ堪能できてリーズナブル!
美味しすぎて感動しまくりでした!
新橋はオフィス街の飲み屋が多いイメージだけどこんな素敵なお店があるとは!!
夜は板前が作る本格京料理や京都の創業店舗「京都瓢斗」で人気の名物料理「出汁しゃぶ」や近江牛しゃぶしゃぶやふぐが堪能できるとのこと!
夜もいってみたいなー!!