土曜日の夜は里芋とスルメの煮もの

 

その残り汁を水と本だしで薄めて、牛肉・マイタケ・長ネギをサッと煮ておソバに。

ちょい甘目の味でしたが温まりました。

 

 

新刊の装画が高田桂先生が届き、その出来栄えに感激。

楽しみです。

 

現在、表紙を何パターンか作り、検討中。どれもいいですね~

 

 

「初心者の素朴な疑問に答えたサッカー観戦QA

 (西部謙司・著 高田桂・装画&挿画)

http://amazon.co.jp/dp/4862572901

 

日曜日はカワハギ釣りに行ってきました。

7枚とへたっぴにしては上出来。

薄造り、酒蒸しのきもあえ、ア、カブト焼き、さらにはミリン干し。

 

カワハギづくしの模様はいずれ「釣りPlus」にてご紹介いたします。