土曜日の夜は里芋とスルメの煮もの
その残り汁を水と本だしで薄めて、牛肉・マイタケ・長ネギをサッと煮ておソバに。
ちょい甘目の味でしたが温まりました。
新刊の装画が高田桂先生が届き、その出来栄えに感激。
楽しみです。
現在、表紙を何パターンか作り、検討中。どれもいいですね~
「初心者の素朴な疑問に答えたサッカー観戦Q&A」
(西部謙司・著 高田桂・装画&挿画)
http://amazon.co.jp/dp/4862572901
日曜日はカワハギ釣りに行ってきました。
7枚とへたっぴにしては上出来。
薄造り、酒蒸しのきもあえ、ア、カブト焼き、さらにはミリン干し。
カワハギづくしの模様はいずれ「釣りPlus」にてご紹介いたします。