昨日と同じ材料で今日はケチャップ味の炊き込みご飯。
玉ねぎ、ウインナ、ニンジン、コショウ、ケチャップで。
トマトには旨味成分のイノシン酸が多く含まれているそうです。
ケチャップに熱を加えることで生まれる、あの旨味の秘密はここにあったんですね。
今日はバジルを混ぜた卵焼きを乗っけました。
名付けて、にせオムライス。
オカズは小松菜と油揚げの煮浸し。
そして焼きそばの粉ソースが大量にあまっていたので、
ちくわとキャベツと玉ねぎのソース炒め。
今週はよく頑張ったな~。
明日は死ぬほど寝てやろうと思います。
来週はちらほら外での打ち合わせが入っているので弁当休みの日があります。