今日は手早く晩御飯。
豆苗のキムチスープ
豆苗と豚コマの残りはキムチと玉ねぎとともに炒めたら、
水と酒で軽く煮込んで、チゲ風のスープに。
角切りポテサラ
皮をむいて小さめの角切りにしたジャガイモを茹でて、
塩もみしたキュウリ、さらし玉ねぎ、ハム、コショウと粒マスタードとマヨネーズで
ポテサラ。
小さく角切りにすることで、茹で時間とイモを潰す時間を短縮。
マヨネーズも少なくてすむのでヘルシーめです。
あとは昨日仕込んだ常備菜のチクワと根菜の炒め煮です。
炒め煮とポテサラは明日の分もあるから、
明日は汁物とお浸しと、あとは焼き魚か玉子焼きでもあればいいかな。