今日は手早く晩御飯。



豆苗のキムチスープ

豆苗と豚コマの残りはキムチと玉ねぎとともに炒めたら、

水と酒で軽く煮込んで、チゲ風のスープに。



角切りポテサラ

皮をむいて小さめの角切りにしたジャガイモを茹でて、

塩もみしたキュウリ、さらし玉ねぎ、ハム、コショウと粒マスタードとマヨネーズで

ポテサラ。

小さく角切りにすることで、茹で時間とイモを潰す時間を短縮。

マヨネーズも少なくてすむのでヘルシーめです。



あとは昨日仕込んだ常備菜のチクワと根菜の炒め煮です。



炒め煮とポテサラは明日の分もあるから、

明日は汁物とお浸しと、あとは焼き魚か玉子焼きでもあればいいかな。