こんばんは
今日は夕立や雷が途中あり
変わったお天気でしたが
とっても嬉しいことがありました
そんなわくわくな時に食べたいパスタを乾物を使って作ってみました
【小えびとプチヴェールのロゼパスタ】
乾物を使ったイタリアンレシピ
今回はこちらの乾物を使用しました
トッピングやもんじゃなどによく使う
小えび
こちらの乾物は香りがとってもよくて
炒めるとさらに香ばしくなるので
パスタなどにはもってこいでした
無着色だし安心ですね
それではレシピの紹介です
【小えびとプチヴェールのロゼパスタ】
2人分
ニンニク 1欠片
オリーブオイル 適量
小えび(乾物) 20g
プチヴェール 100g
トマト 1個
塩コショウ 適量
EXバージンオイル 適量
パスタ 200g
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを炒める
②ニンニクが色づいて来たら小えびを加え香ばしさが出るまで炒める
③1cm角にカットしたトマトを加え軽く塩をして炒める
④プチヴェールも加えて炒め湯でたパスタを加え塩コショウをして味を整えてあえる
⑤お皿に盛ったらエキストラバージンオイルをかけてコショウをかけたらできあがり
小えびの香り豊かなロゼパスタです
お試しください
お家で簡単に作れる乾物を使ったイタリアンレシピ、モニター参加中です
乾物イタリアンの料理レシピ