おはようございます晴れ




さっそくレシピブログさんから届いた
モニター商品でイタリアン作りました音譜




今回は
【お麩deきのこポタージュ】
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まるでコース料理や前菜スープで出てくる
パイ包スープのようなまろやかかつお腹も満足な一品ですリボン




さっそく使ったのはこちら二つの乾物音譜
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このやき麩はお味噌汁に入れたりすき焼きに入れたりうどんに入れたりとたくさんのアレンジがありますが、今回はイタリアンレシピということでこれをスープにくずして染み込ませるパイのような、またスープに浸して美味しいバケットのような役割で活躍させてみましたラブラブ
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そしてこちらの乾物椎茸音譜
香りがとーっても良いビックリマーク今回の下処理はぬるま湯と椎茸を耐熱ボウルに入れて電子レンジでチンビックリマークという簡単さ音譜
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時短もできて香りも一気に広がり、とっても使いやすいビックリマーク





それでは
レシピの紹介ですベル
【お麩deきのこポタージュ】4人分

リボン干しきのこ            20g
    (九州産今年おすすめの椎茸)
リボン麩                           10g
    (やきふ)
リボン無塩バター             20g
リボン薄力粉                    20g
リボン水                         500ml
    (干しきのこの戻し汁と合わせて)          
リボンコンソメブイヨン     4g
リボン牛乳                     300ml
リボン塩胡椒                 適量





作り方音譜

①ぬるま湯300mlと干しきのこを耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジで3分加熱したら干しきのこを絞り石づきを切り落としてざく切りにする(戻し汁はとっておく)
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②鍋でバターを溶かし薄力粉を焦がさないように炒めてなめらかにする
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③②へコンソメブイヨンと水(干しきのこの戻し汁と合わせて)500mlを少しずつ加え混ぜざく切りにした椎茸も加え少し煮る
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④③をミキサーで軽く細かくする(少し椎茸が残ってるくらい)
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⑤④を鍋に戻して麩と牛乳を加え煮込みながら塩胡椒で味を整え麩が少し柔らかくなったらできあがり
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器に盛り付けて召し上がれ~ラブラブ
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とっても簡単に乾物を使ってイタリアン料理を作ることができましたニコニコ


栄養価も高いし旨味も凝縮されているのでおすすめです音譜






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乾物イタリアンの料理レシピ