ciao!!
さて。。。
今日から始まりました新コーナー「本日の一品」の時間がやって参りました。。。
本日のひとしな。。。
本日のいっぴん。。。
読み方はどちらでも良いので、好きな読み方でどうぞ。。。
では。。。
記念すべき第一回の一品のご紹介です。。。
カラブリアといったら魚。。。
そんな訳で、やっぱり魚系の一品。。。
「カラブリア風 生シラスのピリ辛漬け」。。。
![$もし、元ヤクザがイタリア留学しちゃったら。。。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110811/01/roimaru61/98/9c/j/o0494037111408713324.jpg?caw=800)
こちらの一品は、日本人も大好きなシラスをオイル、ペペロンチーノ(唐辛子)などで和えたもの。。。
イタリア人向けに味付けされた、ちょっとしょっぱ目のシラスは、ブルスケッタ(香ばしく焼いたパン)の上にのせて食べるのであります。。。
口の中にいれた瞬間広がる、生のシラスの潮の風味と、オリーブオイルの香りとの融合。。。
へ~シラスとオリーブオイルってこんなにも合うんだね~
。。。と思っている所に、唐辛子のパンチ。。。
しかし、その辛さを焼きたての香ばしいブルスケッタがフォローする。。。
こんな、チームワークのとれた一品であり。。。
まさしく、ザックジャパン!!
![$もし、元ヤクザがイタリア留学しちゃったら。。。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/17/roimaru61/2f/02/j/o0300020911418770847.jpg?caw=800)
しかし。。。
ん~やはり日本人なのでしょね~
辛口の日本酒。。。
白い炊きたてのご飯が欲しくなる一品でした。。。
ではまた来週~
ここまでの番組の提供はアグリツーリズモ「Trre di albidona」でお送り致しました。。。
ciao!!
さて。。。
今日から始まりました新コーナー「本日の一品」の時間がやって参りました。。。
本日のひとしな。。。
本日のいっぴん。。。
読み方はどちらでも良いので、好きな読み方でどうぞ。。。
では。。。
記念すべき第一回の一品のご紹介です。。。
カラブリアといったら魚。。。
そんな訳で、やっぱり魚系の一品。。。
「カラブリア風 生シラスのピリ辛漬け」。。。
![$もし、元ヤクザがイタリア留学しちゃったら。。。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110811/01/roimaru61/98/9c/j/o0494037111408713324.jpg?caw=800)
こちらの一品は、日本人も大好きなシラスをオイル、ペペロンチーノ(唐辛子)などで和えたもの。。。
イタリア人向けに味付けされた、ちょっとしょっぱ目のシラスは、ブルスケッタ(香ばしく焼いたパン)の上にのせて食べるのであります。。。
口の中にいれた瞬間広がる、生のシラスの潮の風味と、オリーブオイルの香りとの融合。。。
へ~シラスとオリーブオイルってこんなにも合うんだね~
。。。と思っている所に、唐辛子のパンチ。。。
しかし、その辛さを焼きたての香ばしいブルスケッタがフォローする。。。
こんな、チームワークのとれた一品であり。。。
まさしく、ザックジャパン!!
![$もし、元ヤクザがイタリア留学しちゃったら。。。](https://stat.ameba.jp/user_images/20110815/17/roimaru61/2f/02/j/o0300020911418770847.jpg?caw=800)
しかし。。。
ん~やはり日本人なのでしょね~
辛口の日本酒。。。
白い炊きたてのご飯が欲しくなる一品でした。。。
ではまた来週~
ここまでの番組の提供はアグリツーリズモ「Trre di albidona」でお送り致しました。。。
ciao!!