Ciao!!
今夜はなんと!!
いまだ和食を食べたことのない方達に、和食を作ってご馳走しうよう。。。という企画があるのにも関わらず。。。
ちょっと二日酔いな僕。。。
いや~
だって地元民の友人が、かなりお洒落なBARに連れて行ってくれたので。。。
それはやっぱり飲んじゃうよね。。。
ま~今夜の結果は、後日ブログに書くとして。。。
本日は、、、
田舎のおばーちゃんが作る、ぬか漬けのように、
しばらく寝かせていたブログの紹介です。。。
それでは本日の一品。。。
本日のプリモは、僕の一番のお気に入りのパスタ。。。
「Tagliatelle di panna funghi...」
「キノコのクリームパスタ モンターニャ風。。。星三つ☆☆☆!!」
では。。。
お味の方はと申しますと。。。
キノコの他に、ポルチー二の粉末を使っているので口にいれると、
ポルチー二の香りが広がり。。。
気分はモンターニャ(山)。。。
そして、イタリア産のパンナ(生クリーム)のクリーミーな、まろやかさと、
プチトマトの酸味と甘さのコラボが絶妙なパスタです。。。
このお気に入りのパスタ。。。
しっかりレシピと行程を控えてるので、
ピッツェリアのランチ限定料理にでもしようかな。。。
ciao!!
今夜はなんと!!
いまだ和食を食べたことのない方達に、和食を作ってご馳走しうよう。。。という企画があるのにも関わらず。。。
ちょっと二日酔いな僕。。。
いや~
だって地元民の友人が、かなりお洒落なBARに連れて行ってくれたので。。。
それはやっぱり飲んじゃうよね。。。
ま~今夜の結果は、後日ブログに書くとして。。。
本日は、、、
田舎のおばーちゃんが作る、ぬか漬けのように、
しばらく寝かせていたブログの紹介です。。。
それでは本日の一品。。。
本日のプリモは、僕の一番のお気に入りのパスタ。。。
「Tagliatelle di panna funghi...」
「キノコのクリームパスタ モンターニャ風。。。星三つ☆☆☆!!」
では。。。
お味の方はと申しますと。。。
キノコの他に、ポルチー二の粉末を使っているので口にいれると、
ポルチー二の香りが広がり。。。
気分はモンターニャ(山)。。。
そして、イタリア産のパンナ(生クリーム)のクリーミーな、まろやかさと、
プチトマトの酸味と甘さのコラボが絶妙なパスタです。。。
このお気に入りのパスタ。。。
しっかりレシピと行程を控えてるので、
ピッツェリアのランチ限定料理にでもしようかな。。。
ciao!!