年末に家に来たストウブ。
以前、ル・クルーゼを使っていた時も
18cmサイズを使っていて、
今回も使いやすい18cmを購入^^
ル・クルーゼもストウブも
重さがあるから
これ以上重いと普段使いしづらいかな〜?と
このサイズを選びましたが、
これが大正解でした💮
ル・クルーゼの本体は焦がしてしまって
使えなくなってしまいましたが、
フタだけ使っていました^^
ル・クルーゼとストウブは
フタの構造が全く違うんですね。
ストウブの黒のお鍋は
中も黒いから料理の色が移りにくくて
それがすごく使いやすいと思います。
ストウブが来てから
お料理の「もう一品」が本当にラクで〜!
この日は鶏肉、しめじ、トマト、れんこんに
トマトジュースとコンソメでぐつぐつ。
仕上げに塩胡椒をして
ニトリのスキレットに移して
チーズをのせてオーブンで5分
別の日には
「白菜と豚こま+ウインナー、水少量+コンソメ」で
白菜スープを作ったり、
「キャベツ+アンチョビ+水少量」で
キャベツアンチョビの蒸し焼きにしたり。
短時間で調理ができるので
すごく重宝しています^^
ル・クルーゼを持っていた時も
毎日のように使っていましたが、
ストウブもほぼ毎日使っています。
ストウブのレシピ本を買って
レシピを増やしたい♪
一つだけまだ慣れないのが・・・
\フタの持ち手が熱い😳/
ル・クルーゼは熱くなかったので
毎回うっかり触ってしまって
あちッ🔥となっています😅💦
それ以外はとても使いやすいストウブでした。
使っているのはこちらのサイズ♪
お米が炊けるストウブもかわいくて狙ってます。
***
Instagramも更新中
\お問合せはお気軽にどうぞ/
ランキングに参加しています
コンフォートワークスのソファカバー生地はこちらに
IKEAのソーデルハムンとの相性も抜群👏