先週、祖父母が遊びに来たときに
安納芋をたくさん持って来てくれました。
毎日、ビックリするくらいお腹がすくので、
小腹が減った時にパパッと食べられる
パウンドケーキを焼きましたヨ♪
バターを使わないで、生クリームを入れて作るレシピで
焼いたのですが、しっとりしていて美味しい♡
お芋が甘いので、お砂糖もかなり量を減らして作ってみました。
パクパク食べてしまって、
止まらなくなりそう~。
* * *
安納芋は、ほくほくの安納芋が作れる調理器セットなどで
テレビショッピングで見かけていましたが、
最近は近所のスーパーでも扱うようになったみたい。
お芋ごはんに、お芋のサラダ、シンプルに蒸すのも美味しそう☆
しばらくお芋が続きそうです