米粉シフォンケーキ
朝グルテンフリーの話しのアーカイブ見てました私のこの絶不調はそうかも…パン大好き朝から365日パン食下手すれば昼もパンそして米粉を買いに行きいろんな物の表示チェックした 本当にいろんなものに小麦粉が入ってる私の体は小麦粉でできてるのか?グルテンフリーと言ってもこの方はご褒美に食べてもいいと思うってなんでこんな話かと言うとパンやケーキ食べたあとだるくなるそれがお年頃なのか小麦粉のせいなのか確かめたいすぐにはわからないから1ヶ月ちょっと変えてみようと思って 試しに焼いたのが米粉のシフォンケーキ なんかいい感じにできたし覚書き米粉120g卵6個 きび糖15gと55g米油90cc牛乳60ccラム酒少し食パンも米粉にしようと思って検索してたら米粉の種類もあるみたいですぐには変えれんなぁ