3か月振りに出張で青森に行った。
定宿の十和田に泊まったが、出張中かならず顔を出す店が
ここウサブさんだ。
どうしてもここのマサラカレーが食べたくて
出張が行けない間、近所のインドカレー屋で食べていたけど似たものには
なかなか出会えず、久しぶりの対面に感動を覚えた。
私はこの店を昨年11月から贔屓にしている、新参ものだが、店主は
覚えていてくれて、帰ってきた感があって心地が良い。
出張先で顔なじみの飲み屋とかは良くあると思うが、各地のなじみ店が
インド料理ってのも私らしい。
まずは、スープで心を落ちつかせる。
スパイシーでいい味だ。次回は保温容器を持参して家族土産でテイクアウトを考えている。
そして待ちに待ったカレーの登場だ。
マトンのマサラカレー、クミンライスで食べてのが特に好きな組み合わせだ。
相変わらず美味しい。
そして1日あけて、また顔を出す。
ここはタンドリーチキンも美味しいので、マサラはあきらめセットメニューで
定番のレンガ色のチキンではないところが、初見では驚いたが
このタンドリーと言う料理法は、素晴らしいと実感する。
メインは、サグチキンだ。
この店は、ナンも美味しい
私の好みのクリスピー感を味わえる焼き方でお願いする。
毎回クリスピー??と聞かれる店主とのやり取りも心地よい。