親父の見舞いのため、久しぶりに白山に行った。
病院は根津神社前の大病院だが、外出ついでだったので三田線利用となった。
丁度昼すぎに向かったので昼食は白山界隈で食べることにした。

あらかじめつけ麺屋を調べると
1件気になる店があった。

四代目けいすけ

「伊勢海老の滴」という名前のつけ麺
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ドロっとしたスープに海老の香が十分入っている。
面白いのは、茹でた麺を、油で焼く
まるでかた焼きそば的な感じ
でもこの揚げた感のある麺が、こってりしたスープに見事にマッチしていてとても美味しかった。
麺を食べ終わったあと
ライスボール(米を丸くして油で揚げたもの)を注文(無料)し
残ったスープに入れてもらう。
これを崩しながら食べる訳だが、おいしいスープを残さず食べるには最高の食べ方に思える。

なかなか頻繁に行ける店では無いのが残念だが、とても美味しかった。