ステーキの試作中です。コンロの種類によってお肉の焼き目が変わります。左からノーマル鉄板鉄板(もしくはフライパン)、シマシマ鉄板、網です。両面で生肉と焼き目のついた肉と変えてます。
焼いたお肉はそんなに難しくなく、簡単にするには茶色いフェルトに焦げ茶の刺繍で#️⃣の模様を付ければできますが、少しでもリアルにしたいので鉄板別に焼き目を変えました。ただ生肉が難しいです。あまりサシを入れてしまうと手間がものすごくかかるのでこのくらいが一番いいのかなと思いますがどの様に入れるか…ただサシの幅は少し細めに変えていこうと思います。サシの模様も右側っぽいのがいいのかなと思っています。
ステーキの完成です。まずはノーマル鉄板(フライパン)様です。厚さは2cmです。厚さの部分は茶色のフェルトにしました。中はメラニンスポンジにしたのですが小さいお子様はいろんな持ち方をすると思いますので、中のメラニンスポンジが裂けてしまうかもしれないの却下です。
お肉は豚肉もオプションとして追加も考えています。バラとロースかな?その前に野菜の試作を先にやりたいと思います。上記の写真の付け合わせで私が作ったのはインゲンのみ…人参とポテトは他の作家さんの分です。使わせて頂きありがとうございます。
しばらくは野菜の試作になるかと思います。