今年もよろしくお願いいたします。
のんびりとした年末年始でしたので、
2日に仕込んだデザートの開陳!
こんなですね。
年末にNHKEテレ「きょうの料理」を見ていたら、
料理研究家・藤井恵さんの家庭料理の回で、
娘さんたちに月1で大きなプリンを作られていたとか。
それを見て息子が
「食べたいなー」と。
普段はなかなかお菓子作りも難しいな、と。
で、やってみたら、かなり簡単でした!
材料の調達がコンビニで済むし、
混ぜ合わせるだけでしたし。
これなら、月1、いけるかも。
「きょうの料理」での飾り付けをまねてみました。
簡単。。。なぜ?ですが、カラメルとホイップクリームは
市販品を使ってるからなんですよ。
「きょうの料理」では手作りでしたが、そこはスルー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220104/07/rocohik/02/4a/j/o0810108015056239409.jpg?caw=800)
美味しかったです。