☆389 2009年から始めよう! | Salut! Ca va?

Salut! Ca va?

旅と本と、すこしの...

明日(もう今日かぁ)で2008年も終わりだね!!


私の大晦日は家でゆっくり過ごす予定デス(*゜▽゜ノノ゛☆

そろそろ私も落ち着かないとね!

な~んて言えば聞こえは良いケド実は喪中なので。


そこで雑誌でも読みながら2009年を迎えようと

ほぼ毎号買ってる雑誌を読まずにとっておいた( ´艸`)


ダ・ヴィンチ

そして特集で買ったり買わなかったりするFRaU


Le Bonjour JouRnal


ダ・ヴィンチの今月号の特集は

BOOK OF THE YEAR 2008


またコレ見てると面白そうだなぁなんて思って

ついつい本を買い込んじゃうんだろうなぁ(*´Д`)=з


だけど先日、部屋の大掃除をしたときに

一緒に本棚の整理をしたら出てきた、出てきた汗


読まれてナイ本

読んだだろうケド内容を忘れちゃった本 などなど...


Le Bonjour JouRnal


なので2009年からは読書日記をつけることにしたナイス


とは言っても~面倒くさがり屋さんの私のコト

最初っから大変だとすぐ飽きちゃって辞めちゃうと思うので

簡単なメモを取ることに♪


ま、アウトプットした方がきっと忘れにくくなると思うしね顔3




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



先日、お料理好きの友人から教えてもらった

スペアリブの作り方


これは豚軟骨などでアレンジできるとのことだったので

私は鳥肉で作ってみたよ!!


Le Bonjour JouRnal


味付けはいたって簡単

(だって私に作れたくらいだから顔3


醤油1に対してマーマレード1のタレを

焼き付けたお肉にかけて照りを出しながら焼くだけあっっ


最初は「マーマレード?」って思ったケド

うん、食べてみるとマーマレードってことがわからない感じ。


とにかくおいし~いо(ж>▽<)y ☆


久々のヒットだぁ!!!!!!!!!!!