NHK「あさイチ」でご紹介した 冷凍コンテナごはんのレシピです!
【香味チャーハン】
◆材料(1人分)
冷やごはん…150g
豚バラ肉…40g ←小間切れ肉でもOK
長ネギ…20cm
生しいたけ…1枚
(A)
ごま油・鶏ガラスープの素(顆粒)・醤油…各小さじ1
オイスターソース…小さじ1/2
すりおろしニンニク・塩コショウ…各少々
◆準備
① 冷やごはんをコンテナに入れAをかける
②長ネギと椎茸をみじん切りにして入れる。豚肉を上にのせる
③ふたをして冷凍庫へ入れる
◆食べるとき
ふたを斜めにのせ、600wのレンジで7分加熱した後 混ぜる
※コンテナサイズ…700ml
※保村期間…1ヶ月
こちらのレシピは 最後に載せているレシピ本「3STEP 冷凍コンテナごはん」に掲載されています