NHK「あさイチ」でご紹介した 冷凍コンテナごはんのレシピです!

 

【香味チャーハン】

 

 

◆材料(1人分)

冷やごはん…150g

豚バラ肉…40g ←小間切れ肉でもOK

長ネギ…20cm

生しいたけ…1枚

(A)

ごま油・鶏ガラスープの素(顆粒)・醤油…各小さじ1

オイスターソース…小さじ1/2

すりおろしニンニク・塩コショウ…各少々

 

 

◆準備

① 冷やごはんをコンテナに入れAをかける

②長ネギと椎茸をみじん切りにして入れる。豚肉を上にのせる

③ふたをして冷凍庫へ入れる

 

◆食べるとき
ふたを斜めにのせ、600wのレンジで7分加熱した後 混ぜる

 

 

 

 

※コンテナサイズ…700ml

※保村期間…1ヶ月

 

こちらのレシピは 最後に載せているレシピ本「3STEP 冷凍コンテナごはん」に掲載されています