皆様が美味しそうだと言ってくださったのでレシピを載せました

 

 

 

 

 

三つ葉と春雨の炒め物

 

材料

三つ葉     2わ

春雨      50g

鶏胸肉(皮無し) 200g

玉ねぎ     半分

酒       小2

醤油      小2

胡椒      少々

 

片栗粉     大1

油       小2

 

 

合わせ調味料

鶏がらスープの素  小1・1/2

湯         1/3カツプ

酒         大 1・1/2

塩         小 1/3

胡椒        少々

 

 

①鶏肉は小さなそぎ切りにし、胡椒を揉み込んで酒、醤油に漬けておく

②三つ葉は根を切り落として4センチの長さに切り揃えておく

③玉ねぎは横に5ミリ幅に切ってほぐしておく

④春雨は熱湯に浸けて戻し、水洗いしたのち水気を切って食べやすい長さに切ります

⑤合わせ調味料の準備

⑥鶏肉に片栗粉をもみ込み、油を加えてほぐします

 フライパンに油大1を入れて弱火で熱し鶏肉を一切れずつほぐして入れて

 両面を焼き付けて炒めカリッとさせる、一旦取り出して油を切っておく

⑦鍋に油大1を足して玉ねぎを強火でさっと炒め、合わせ調味料を加え、

 煮立ったら春雨を加えて汁を吸わせるようにして炒り付けます

⑧三つ葉を加え鶏肉を戻してさっと炒め、仕上げにゴマ油小1を加えて香り付けする

 

 

 

手順は一つ前のブログにて載せてます

 

どなたかが作ってくださったら嬉しいです