皆様が美味しそうだと言ってくださったのでレシピを載せました
三つ葉と春雨の炒め物
材料
三つ葉 2わ
春雨 50g
鶏胸肉(皮無し) 200g
玉ねぎ 半分
酒 小2
醤油 小2
胡椒 少々
片栗粉 大1
油 小2
合わせ調味料
鶏がらスープの素 小1・1/2
湯 1/3カツプ
酒 大 1・1/2
塩 小 1/3
胡椒 少々
①鶏肉は小さなそぎ切りにし、胡椒を揉み込んで酒、醤油に漬けておく
②三つ葉は根を切り落として4センチの長さに切り揃えておく
③玉ねぎは横に5ミリ幅に切ってほぐしておく
④春雨は熱湯に浸けて戻し、水洗いしたのち水気を切って食べやすい長さに切ります
⑤合わせ調味料の準備
⑥鶏肉に片栗粉をもみ込み、油を加えてほぐします
フライパンに油大1を入れて弱火で熱し鶏肉を一切れずつほぐして入れて
両面を焼き付けて炒めカリッとさせる、一旦取り出して油を切っておく
⑦鍋に油大1を足して玉ねぎを強火でさっと炒め、合わせ調味料を加え、
煮立ったら春雨を加えて汁を吸わせるようにして炒り付けます
⑧三つ葉を加え鶏肉を戻してさっと炒め、仕上げにゴマ油小1を加えて香り付けする
手順は一つ前のブログにて載せてます
どなたかが作ってくださったら嬉しいです