きょうの我が家地方 朝は曇りだったのに
11時頃から雨が降り始めました
少し涼しくなったのかしら
先日、休日のランチにピザを焼きました
我が家のピザ作り、まずはトマトソースからです
にんにく、玉ねぎ、を炒めてトマト缶を入れてよく炒め、ローリエを加え
最後にオレガノを加えました
同時進行で生地作りをしています
相変わらずのkitchen aidです
トッピングの材料をスライスしておきました
我が家の定番、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン、サラミ
これは通常作っているピザです、チーズが多すぎて他の材料が見えません
チーズが多過ぎる事に気付いたので少しチーズを控えました
今回はこの程度にしておきました、これでも130gほど乗せています
焼き上がりました
スライスして
今までチーズが多過ぎたので、ちょっと物足りなさもありましたが
このくらいが丁度良いかもと思いました
お裾分けもあったので、この日は3枚焼きました
焼きたてパンと同様に焼きたてのピザも🍕美味しくてつい食べ過ぎてしまいますね
昨日のお夕食に肉じゃがを作りました
前回作ったのは豚肉ででした、夫がえっ豚肉なの?と言ったので
今回は牛肉で作りました
やっぱり、肉じゃがは牛肉の方が美味しいと思いました
夫も満足したようです