エリーさんによる
オーガニックランチです
とにかく美しい~
タコと鯛のカルパッチョ
色どり鮮やかでさっぱりして美味
塩麴に一晩つけた鶏ハム
にらだれがのっています。
にらだれうま~っ(絶対作ろう)
柿のサラダ
柿・バナナ・きゅうり・ゆで卵を
豆乳マヨネーズであえました。
甘くておいしい
豆乳マヨネーズじゃないとだせない味
そばガレット
チーズ・半熟卵・三種のキアヌをのせ
無添加ドレッシングがかかっています。
こちら
高級ドレッシング
カシューナッツなど入っています。
お野菜たっぷりで
そばのガレットも
とてもおいしかったです
そして最初に作り方を
見せてくださった
もちきびポテト
ほくほくでやさしいお味です
葉付きのにんじんも
インテリアにしちゃう
前回同様フルート演奏もあり
本当にいやされました。
毎回すてきな演奏を
ありがとうございます
こちらのすてきなワンプレートは
★カボチャスープ(オーツミルク入り)
★雑穀米いなり寿司
★もちきびポテトのコロッケ
★きのこのキッシュ
(小松菜・赤パプリカ・きのこ類入り)
★サーモンと車麩の南蛮漬け
★ピーナツ豆腐風
(ゆで落花生・片栗粉・出汁・豆乳をミキサーに
かけて鍋でゆっくり火を通すそうです。)
★真ん中のはマコモのフライ
マコモダケってこういうの
(画像お借りしました)
根っこの部分のみ使いました。
フライドポテトのようでした。
ひとつひとつ手が込んでおり
美しく、おいしく、
エリーさん天才
みなさんもとても喜ばれていました
別腹のデザートは
ひえ粉のブルーベリーババロアと
シャインマスカットのミニパフェ
思わず歓声があがります
デザートももれなくおいしかった~
本当にごちそうさまでした
今回はとても勉強になり
雑穀をもっと積極的に
とりたいな~と思いました。
質素なイメージの雑穀が
こんな豪華で美しいお料理に
なるのはびっくり
みなさんランチの後
ちょっと健康になった感じ~
まさにお腹も心も満たされた午後
楽しくおいしい
そしてちょっと賢くなった
食育ガーデンパーティでした。
遠くから来てくださった方々、
ありがとうございました
おわり